Часто задаваемые вопросы

Возможно ли принудительное лечение от алкоголизма?

Принудительное лечение возможно, но только по решению суда, которое получить крайне сложно. Других способов насильно заставить человека лечиться нет. Частные наркологические клиники предлагают альтернативное решение — медицинскую интервенцию. Это психологическая методика, которая не принуждает человека начать лечение, но заставляет осознать всю глубину проблемы, и принять добровольное решение пройти курс терапии.

Что включает в себя лечение алкоголизма?

Весь курс лечения можно разделить на три этапа:
Первый. Это детоксикация (выведение из запоя и тщательная очистка организма от алкогольных токсинов).
Второй. Включает в себя восстановительную терапию (укрепление организма, устранение обострений хронических заболеваний) и индивидуальный курс психотерапии.
Третий. Социальная адаптация пациента, сопровождающаяся психологической поддержкой.

Возможно ли амбулаторное лечение алкоголизма?

К сожалению, нет. На дому оказываются различные отдельные услуги — вывод из запоя, снятие похмелья, купирование абстиненции, детоксикация и пр., но полноценная и эффективная терапия алкоголизма требует изоляции и круглосуточного наблюдения врачей, поэтому стационар — единственный возможный вариант.

Почему лечение алкоголизма не дает результата?

Главная причина – нежелание самого пациента бросить пить. В этом случае все методики лечения окажутся бесполезными. Также важно, чтобы между пациентом и наркологом установились партнерские отношения. При этом пациент должен четко понимать, что его выздоровление в первую очередь зависит от него самого. Очень важно участие родственников в лечении и их искренняя поддержка. В отдельных случаях можно посоветовать обратиться к более квалифицированному специалисту.

Можно ли заменить лечение алкоголизма кодированием?

Нет! Чтобы полностью избавиться от алкогольной зависимости, необходимо пройти комплексное лечение. Важно полностью очистить организм от токсичных веществ, устранить причины развития алкоголизма и пройти курс социальной адаптации. Только так можно справиться с тягой к спиртному. Кодирование является одним из важных элементов лечения, но не его альтернативой. Без комплексного лечения неизбежен срыв.

Насколько эффективно кодирование от алкоголизма?

Медикаментозное кодирование от алкоголизма позволяет создать надежный и непреодолимый барьер между алкоголиком и спиртным. В течение срока действия препаратов (от 3 месяцев до нескольких лет) человек гарантированно не сможет употреблять спиртное. Однако кодирование — это не лечение. Оно используется, как компромиссная мера, если человека не может или не хочет проходить полноценный курс терапии, а также в качестве страховки после лечения и реабилитации.

Для чего используют психотерапию при лечении алкоголизма?

Это очень важный момент в комплексном лечении зависимости. Грамотная психотерапия позволяет справиться с отрицанием проблемы, выяснить причины развития алкогольной зависимости, а также сформировать устойчивую мотивацию к трезвости. Специалисты помогают человеку сформировать модель трезвости, научиться понимать себя, справляться с трудностями без спиртного, восстановить нормальный моральный облик, наладить отношения в семье и решить много других проблем.

Так ли эффективен гипноз?

Кодирование гипнозом является одним из самых действенных методов. Однако стоит учитывать, что пациент должен добровольно хотеть закодироваться, на момент проведения процедуры в течение недели воздерживаться от спиртного и полностью доверять психотерапевту. Чтобы кодирование гипнозом дало максимально положительный результат, необходимо обращаться к высококвалифицированному специалисту. Зачастую гипноз совмещается с медикаментозным кодированием.

Поможет ли одна процедура от длительного запоя? Какие гарантии?

Если запой длится не более 10-14 дней, мы снимаем состояние интоксикации организма за 1 визит. Несмотря на это, всегда предупреждаем, что окончательное решение по использованию того или иного комплекса принимается на месте после осмотра пациента. Если запой длится не более 10-14 дней, мы снимаем состояние интоксикации организма за 1 визит. Несмотря на это, всегда предупреждаем, что окончательное решение по использованию того или иного комплекса принимается на месте после осмотра пациента.

Как определить, что человек стал алкоголиком?

Грань между увлечением спиртными напитками и алкоголизмом достаточно тонкая. Однако можно с уверенностью говорить о зависимости, когда употребление спиртного приобретает приоритет над социально-бытовыми аспектами. Например, человек продолжает употреблять спиртное, несмотря на настоятельные просьбы близких не являться домой пьяным, он игнорирует ругань и скандалы — состояние опьянения для него важнее нормальных отношений. Пренебрежение служебными обязанностями из-за спиртного, например, прогулы на работе — очевидный признак хронического алкоголизма.

Возможно ли анонимное лечение от алкоголизма или вывод из запоя?

Безусловно. В частных наркологических клиниках даже можно лечиться под псевдонимом. Никакой личной информации предоставлять совершенно не требуется, поэтому конфиденциальность гарантирована.

Насколько опасен фармакологический вывод из запоя?

Физраствор, глюкоза, витамины, противорвотные, успокоительные и прочие лекарственные средства, применяемые наркологами, — не такая уж страшная фармакология, чтобы вызывать опасения. Это обычные лекарства, которые отпускаются без рецепта, но дозируемые и комбинируемые специалистами в зависимости от состояния пациента. Вывод из запоя безопасен, поэтому вполне возможен и часто выполняется в домашних условиях, и только в редких случаях требуется госпитализация.

Наркомания

Что такое первичная консультация нарколога?

На первичной консультации в ходе беседы врач в первую очередь определяет наличие зависимости. Если она есть, то нарколог рассказывает о существующих методах лечения, и предлагает ту или иную стратегию терапии.

Какая средняя продолжительность жизни наркомана?

Все зависит от того, какое вещество употребляется, а также от индивидуальных особенностей организма. Люди, которые активно колют себе наркотики, живут в среднем от 7 до 10 лет. Однако известны случаи, когда наркоманы жили и по 15-20 лет (имеется в виду период активного употребления). Те же, у кого слабый организм, могут прожить всего 6-8 месяцев. Многое зависит от того, какой именно наркотик применяется и насколько хорошо он очищен.

Правда ли, что есть «легкие» наркотики, и они более безопасные?

Нет, это заведомый обман. К такому трюку прибегают дилеры, чтобы завлечь в свои сети как можно больше людей. Любые наркотические вещества наносят серьезный вред организму и приводят к тяжелым последствиям. Просто одни вещества действуют медленно, а другие – убивают организм стремительно. Поэтому многим кажется, что медленно действующие наркотики «легкие» и от них можно легко отказаться без помощи врача.

Где на теле наркомана могут быть следы от инъекций?

Наркотики колят в любое место, где есть вены. В первую очередь, это руки, реже, шея. Однако здесь любые следы на виду. Чтобы скрыть свою зависимость, наркоманы делают уколы в места между пальцами ног, в область подмышек и паха, так как там находятся крупные вены. Самыми опасными считаются уколы в паховые вены. Раньше их делали только наркоманы с очень большим стажем. Сегодня многие начинают с уколов в пах, так как это дает возможность полностью скрыть следы

8 (977) 353-3-103 whatsapp telegram